Светлана Азаренок

Мои впечатления… Марокко, Марокко, Марокко… то, чем я теперь грежу, о чем думаю и мечтаю… Впервые в жизни я была абсолютно не рада, что вернулась в Питер…

Эссуэйра – сказочное место, незабываемые впечатления от самого города, от людей, которых мы там встретили, от фестиваля музыки Гнауа, на котором нам выпало счастье побывать. Эссуэйра – главное сожаление в поездке, потому что не смогли задержаться там на столько, на сколько хотелось… Влюбилась в этот город окончательно и бесповоротно.

Имсуан… Когда ночью я вышла на открытую террасу, окруженную с трех сторон океаном, а сверху абсолютно безоблачным звездным небом… это на самом деле был какой-то другой мир… отрыв от реальности…

Дорога вдоль побережья Атлантического океана- это сказка, это просто взрыв неописуемой радости, это детский восторг от всего, что видишь… это просто несколько часов счастья, которое мне сейчас очень трудно выразить словами. Просто в этот момент своей жизни я была абсолютно счастлива и все. И таких моментов абсолютного счастья во время этой поездки было очень много…

Сиди Ифни – бело-голубой город, для меня он запомнился именно таким – бело-голубым… вкусные коктейли из соков и молока, расслабленные люди на улицах, общее ощущение тишины и спокойствия… ну, и, конечно, океан… он прекрасен… День в Сиди Ифни был единственным пасмурным днем за всю поездку и надо отдать должное природе, так как прогулка вдоль побережья среди величественных горных арок именно в пасмурную погоду, с неспокойным океаном оставила ощущение таинственности, силы, какой-то невероятной, немного пугающей энергетики этого места…

Тафраут – синие глыбы, странные ощущения, особенно от заката среди всех этих огромных разноцветных камней… вообще темное время суток в горах это всегда какое-то волшебство..

Горы… Лучше гор могут быть только горы – это факт, а в Марокко разнообразие горных ландшафтов просто не поддается описанию. Даже фотографировать не всегда хотелось, чтобы не отвлекаться от того, что хочется охватить взглядом, забрать с собою в сердце ощущение всей этой красоты и могущества…

Деревня Тамтатушт и Берберская свадьба… именно в этот момент понимаешь для чего все это, почему Диме так хотелось показать страну именно изнутри. Люди, которые живут в деревне Тамтатушт – кажется таких осталось очень мало… они радушны, добры и абсолютно бескорыстны. Бой барабанов, песни, шумные веселые дети, красавицы-женщины, улыбчивые мужчины – все это просто сумасшедшая энергетика, ощущение того, что все они тебе практически родные, что мир вокруг прекрасен и есть совершенно другая жизнь: без пафоса, лоска, небогатая, может быть (если смотреть неглубоко) немного пугающая своей какой-то бедной простотой, но другая, правильная, добрая, полная маленьких радостей и широких улыбок жизнь…

Каждый день путешествия был наполнен абсолютно разными, но одновременно одинаково прекрасно-сильными эмоциями… очень сложно, на самом деле сложно, выделить что-то одно. Если вы едете в эту поездку с открытым сердцем – то вы на сто процентов наполните его красотой, миром и любовью к Марокко… я сделала именно так.