Елизавета Карпова

Я очень тепло вспоминаю о нашем путешествии и когда мои близкие просят меня с ними поделиться, подробно рассказываю им о нем. Я много и часто передвигаюсь по миру – и как турист, и по работе – но поездка по Марокко отличалась именно подробным и детальным знакомством с культурой, бытом и историей этой страны.

Нам удалось буквально прожить кусочек жизни жителей Марокко – побывать на многоголосной восточной площади торгового центра Марракеша, побродить по узким грязным улочкам, по которым люди – торговцы, ремесленники передвигаются уже много сотен лет, увидеть столярные, жестяные, гончарные мастерские, в общем приобщиться к быту простых людей-тружеников.

Затем большим потрясением был для меня поход по каменистым горам Атласа в соляные копи, а потом путешествие по песчаным дюнам пустыни Сахара и ночевка под звездным небом в шатровом лагере берберов. Большое впечатление оставила о себе национальная кухня – простая, незатейливая, сытная и вкусная еда и доброжелательность и гостеприимство местных жителей.

Встреча рассветов и закатов, любование природных красот и стихия Атлантического океана – были приятным завершающим аккордом нашей поездки. По завершению нашей поездки я пришла к одному любопытному решению – хотя бы раз в один-два года совершать подобного рода путешествия в различные уголки нашей прекрасной планеты и таким образом узнавать наш мир, все больше и больше понимая, что все мы связаны незримыми нитями, и несмотря на то, что мы все разные – все же все – жители одной планеты.

Дима, спасибо и до новых встреч!